Лента
23 октября 11:46
Все новости
Вильфанд озвучил сроки прихода «золотой осени» в центр Европейской России
ФБА «Экономика сегодня»

Москва, 26 сентября. Жители центра Европейской России смогут насладиться «золотой осенью» с начала следующей недели. Такое заявление в воскресенье сделал научрук Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Синоптик пояснил, что антициклон на будущей неделе принесет в регион малооблачную погоду. Осадков в ближайшее время не прогнозируется.

«Солнца на следующей неделе будет гораздо больше, и всю неделю преимущественно без осадков… "Золотая осень" - это не теплая погода, это удовольствие от красок. Да, на следующей неделе можно об этом говорить», — поделился Вильфанд в беседе с РИА Новости.

По словам метеоролога, днем столбики термометров будут подниматься до отметок 10 – 12 градусов выше нуля. Ночью температурные показатели опустятся до 0 – 5 градусов. Как отметил Вильфанд, речь о заморозках на данный момент вести нельзя. Несмотря на это, вероятность их возникновения все-таки имеется.

Днем ранее Вильфанд уже предупреждал о будущих заморозках в ряде российских регионов. В частности, речь идет об Урале, Западной и Средней Сибири.

Вернуться назад

Комментировать