Лента
27 октября 14:21
Все новости
Глава МИД Лавров: Россия выступает против гонки вооружений в космосе
flickr.com  /  МИД России

Нью-Йорк, 25 сентября. Ряд государств рассматривает космическое пространство как сферу противоборства. Российская сторона считает это опасной тенденцией, сообщил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.

Соответствующее заявление министр сделал во время общеполитической дискуссии на 76-й сессии Генассамблеи ООН. Лавров в очередной раз напомнил, что некоторые страны рассматривают как сферу столкновения интересов не только цифровое пространство, но и космос.

Москва выступает за запрет на размещение в космической сфере любых видов вооружений, отметил глава внешнеполитического ведомства. Так же неприемлемо применение там и силовых угроз. Министр также обратил внимание, что российско-китайский проект переговоров остается на столе конференции ООН по разоружению.

Ранее глава МИД РФ заявил о возобновлении работы по подготовке саммита «пятерки» Совета безопасности ООН, пишет RT. Лавров также раскритиковал идею США организовать «саммит демократий». По его словам, подобное мероприятие поделит мировое сообщество на «своих» и «чужих».

Вернуться назад

Комментировать