Лента
19 октября 10:51
Все новости
Лавров: диалог с США по стратегической стабильности возможен при наличии доброй воли
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Нью-Йорк, 25 сентября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о возможности диалога с США по стратегической стабильности.

По его словам, достижение взаимовыгодного решения возможно при наличии доброй воли с обеих сторон. С таким заявлением Лавров выступил в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«Большие ожидания связывают и с перспективами российско-американского диалога о будущем контроля над вооружениями, о начале которого договорились на российско-американском саммите в Женеве. При наличии доброй воли выход на взаимоприемлемые решения вполне реален», — заявил министр.

Лавров подчеркнул, что продление Договора об ограничении СНВ лидерами России и Соединенных Штатов сильно обнадежило весь мир. Приверженность принципам отказа от использования ядерного оружия имеет огромное значение, поскольку в подобной войне не может быть победителей, заключил глава МИД РФ.

Ранее Лавров в рамках заседания Генассамблеи ООН также высказался об эпопее с американскими подлодками в Австралии. По его словам, происходящее демонстрирует стремление ЕС к автономии.

Вернуться назад

Комментировать