Лента
16 октября 10:47
Все новости
Погибший от укуса гадюки в язык мужчина оставил предсмертную записку
npsochi.ru  /  ФГБУ Сочинский Национальный Парк

Мужчина, который погиб из-за рискованных манипуляций со змеей, смог написать перед смертью несколько строк на клочке бумаги. Как стало известно ФАН, через пять минут после этого он умер.

Как ранее писал ФАН, трагедия произошла 22 августа на одном из полей, которое расположено рядом с селом Заволжским Харабалинского района в Астраханской области. Сельский 55-летний житель засунул себе в рот ядовитую гадюку, и она укусила мужчину в язык.

«По данному факту организовано проведение проверки, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение», — рассказал ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Астраханской области Андрей Хегай.

Пострадавший мужчина официально работал разнорабочим сельскохозяйственного предприятия. В тот день он вместе с другими трудящимися был занят на уборке картофеля.

«У погибшего осталось двое взрослых детей и супруга, — рассказывает ФАН источник в правоохранительных органах. — На селе он прослыл как мужчина, любивший спиртные напитки. В тот день ради развлечения он поймал гадюку. Играл с ней в руках, засовывал себе под рубашку. Когда сельчанам надоели его фокусы, он решил исполнить свой коронный номер. Рабочий засунул змею себе в рот и поплатился: она пустила ему яд в язык».

По словам очевидцев, змеелов немного вскрикнул. Он сообщил, что его укусила змея, но считает, что ничего страшного не случилось. После этого ее прямо на поле разрубили на несколько частей, пострадавший вместе коллегами продолжил сбор урожая.

«Через 30 минут состояние здоровья фокусника кардинально изменилось, — продолжил источник. — Ему стало плохо. У пострадавшего появилась слабость в мышцах и отек языка. Через пару минут он уже не мог говорить. Мужчину на машине предприятия увезли в районную больницу».

Погибший от укуса гадюки в язык мужчина оставил предсмертную записку
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Автомобиль ехал до медицинского учреждения 40 минут. В приемном покое больного направили в реанимационное отделение больницы.

«К этому моменту сельчанин уже практически не мог дышать. Он написал на бумаге, что его укусила в язык змея. Врачи вставили ему в гортань трубку. После этого пациент задышал, однако через пять минут умер. Записка оказалась последним его действием перед смертью. По словам реаниматологов, шансов у него не было. Если бы укус пришелся в ногу или в руку, то ничего страшного не случилось бы», — продолжил источник.

Сначала медики предположили, что потерпевший умер от удушения. Однако проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от отравления ядом.

«Погибший, как говорят свидетели, стал увлекаться подобными вещами 11 лет назад. Кроме гадюк он любил совершать подобные трюки с лягушками, ящерицами и ужами. Не брезговал мужчина и насекомыми с пауками. Свое увлечение он объяснял местным жителям тем, что любит животных и природу и ему ничто не чуждо», — закончил собеседник агентства.

Ранее мужчина имел проблемы с законом. Он был судим по статье УК РФ «Угроза убийством».

Вернуться назад

4 комментария