ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Яндекс.Облако» будет развиваться в Германии

Общество

Платформа на территории ФРГ потребует примерно 30 млн долларов инвестиций.

Москва, 25 сентября. Платформа на территории ФРГ потребует примерно 30 млн долларов инвестиций.

Структура «Яндекса» Yandex.Cloud намеревается вложить до конца следующего года порядка 30 млн долларов в создание инфраструктуры в Германии. Об этом пишет РБК.

Известно, что в республике уже собирается команда профессионалов и постепенно реализуется процедура открытия представительства Yandex.Cloud в этом государстве.

Согласно планам компании, вначале инвестируемые деньги будут использоваться для закупки необходимого оборудования и с целью оплаты аренды дата-центров. Мощности облачного подразделения расположатся на трех площадках в Германии, которые полностью соответствуют мировым стандартам безопасности.

Помимо этого, «Яндекс» будет развивать сервис G-Cloud, который также является облачной платформой, но предназначается для хранения государственных данных. Вдобавок IT-корпорация договорилась с «М.Видео-Эльдорадо» о перемещении всех клиентских продуктов торговой сети в «Яндекс.Облако».

Компания также активно развивает и свой сервис «Яндекс.Карты». Для повышения популярности приложения, к озвучке маршрутов был привлечен солист рок-группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.