Лента
19 октября 02:51
Все новости
Директор УК обманул администрацию Красноярска на 8 млн рублей
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Красноярск, 25 сентября. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании. Правоохранители подозревают его в афере и причинении вреда.

Следователи считают, что фигурант, чья фирма обслуживает многоквартирные дома, не перечислил ресурсоснабжающим организациям полученный от горожан миллион рублей. Деньги он потратил на цели, не связанные с профилем УК.

Полицейские также выяснили, что в в 2018 году злоумышленник подписал договор с администрацией Ленинского района Красноярска. Речь шла о перечислении субсидии от муниципалитета для благоустройства придомовых территорий. Согласно контракту, УК должна была сначала предоставить подтверждения того, что подрядная организация благоустроила дворы.

Фигурант направил в администрацию поддельные копии платежных документов, что позволило ему получить от города 8 миллионов рублей.

В Ростове за мошенничество недавно предстала сотрудница отдела кадров спортивного центра. На махинациях она незаконно заработала более 2 миллионов рублей, сообщал телеканал «360».

Вернуться назад

Комментировать