Лента
17 октября 00:37
Все новости
Терапевт Лагнина назвала витамин, которого не хватает большинству россиян
pixabay.com

Москва, 24 сентября. Большинству россиян не хватает витамина D в организме, завила врач-терапевт больницы «РЖД-Медицина» в Санкт-Петербурге Наталья Лагнина.

Лагнина отметила, что витамин D играет важную роль в поддержании здоровья и профилактике многих заболеваний. Его дефицит у детей может спровоцировать формирование рахита у детей, передает «Вечерняя Москва».

«Профилактической дозой витамина D является 1000–2000 МЕ, а при доказанном дефиците доза должна быть увеличена прямо пропорционально анализам. В нашей стране большинство населения находится в дефиците витамина D в крови», — сказала терапевт.

Ранее психолог Элена Гамаюн назвала три витамина, которые помогают справиться с осенней депрессией. В этом списке оказались кальций, витамин D и витамин C, передает «Царьград».

Также авторы издания Express посоветовали страдающим от выпадения волос принимать витамин D. Витамины зачастую играют важную роль в работе механизмов организма. Считается, что именно добавка витамина D необходима в восстановлении волос. Она метаболизируется в коже кератиноцитами.

Вернуться назад

Комментировать