Лента
16 октября 23:13
Все новости
Процедура получения ряда пособий будет упрощена с 2022 года
Федеральное агентство новостей

Москва, 24 сентября. Российские власти намерены упростить процедуру получения некоторых пособий, среди которых выплаты для неработающих женщин и жен военнослужащих, имеющих детей.

Пенсионный фонд России (ПФР) получит еще 17 мер господдержки. С нового года пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком, ежемесячные выплаты женам военнослужащих, которые проходят службу по призыву, будут назначаться ПФР. Также через фонд будут осуществляться выплаты при рождении ребенка или передаче на воспитание в семью и другие. Об этом информируют «Известия» со ссылкой на источники, близкие к кабмину.

В Минтруде отметили, что данные меры поддержки затрагивают 2,083 млн россиян. По мнению экспертов, российским регионам важна возможность подачи заявления и документов через портал "Госуслуги". Отмечается, что возможности ПФР позволяют это выполнять.

Пенсионный фонд России (ПФР) ранее объяснил, что жители России, которые отказались от страховой пенсии в пользу увеличения ее размера, сохраняют право на получение разовой выплаты в 10 тыс. рублей.

Вернуться назад

1 комментарий