Лента
20 октября 06:30
Все новости
Диетолог Эми Гудсон объяснила пользу груш для здоровья
pixabay.com  /  HelgaKa

Вашингтон, 23 сентября. Американский диетолог Эми Гудсон рассказала, почему груши помогают снизить риск образования тромбов.

По словам специалиста, люди напрасно недооценивают этот фрукт как сезонный осенний продукт. Часто грушам предпочитают яблоки, тыкву или кабачки.

Однако именно в грушах содержится большое количество клетчатки. Она позволяет человеку дольше сохранять чувство насыщения и не переедать.

«В груше среднего размера содержится около шести граммов клетчатки», — подчеркнула Гудсон в беседе с изданием Eat This, Not That!

Кроме того, этот фрукт богат флавоноидами — пищевыми антиоксидантами, обладающими противовоспалительным действием. Флавоноиды снижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов.

Врач Дебора Ли ранее перечислила продукты для снижения уровня холестерина. Так, в борьбе с излишками холестерина важную роль играет клетчатка.

Вернуться назад

Комментировать