Лента
25 октября 21:12
Все новости
Эпидемиолог Пшеничная рассказала о главных отличиях дельта-штамма COVID-19
pixabay.com

Москва, 23 сентября. Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная объяснила, чем отличается «Дельта» от других штаммов COVID-19.

Дельта-штамм коронавируса не вызывает более тяжелое течение болезни, но развивается намного стремительнее. Кроме того, он более заразен, чем первоначальный «уханьский» штамм.

«Говорили о том, что он вызывает более тяжелое течение заболевания, но потом это не подтвердилось... По тяжести он такой же, как остальные», — сообщила специалист в рамках стрима RT «Летучка».

По словам специалиста, раньше тяжелое течение болезни и кислородное голодание развивалось на 10–14-й день. То при заболевании COVID-19, вызванном штаммом «Дельта», одышка и потребность в кислородотерапии начинаются примерно на 5–7-й день. Кроме того, болезнь, которая вызвана дельта-штаммом, более заразная, но ее развитие проходит с меньшей тяжестью.

Роспотребнадзор ранее заявил, что изменения штамма «Дельта» не сделают его более опасным. Он почти исчерпал себя и вряд ли может сделать новые мутации более вредоносными.

Вернуться назад

Комментировать