Лента
18 октября 01:15
Все новости
Диетолог Степанян сравнила вред от употребления кофе и чая
pixabay.com

Москва, 23 сентября. Врач-диетолог Марина Степанян объяснила, какой напиток может нанести организму больший вред — чай или кофе.

По словам специалиста, от чая и кофе лучше всего отказаться пациентам с гастритом и проблемами желудочно-кишечного тракта. При этом кофеина в кофе в два раза больше, чем в чае, поэтому пить его на ночь не рекомендуется.

Ограничений по чаю практически нет, добавила медик. В то же время кофе без опасных последствий для здоровья ежедневно можно употреблять не более двух чашек.

«Количество кофеина, которое считается безопасным для среднестатистического человека, составляет 400 миллиграммов в день. Одна чашка сваренного кофе содержит в среднем около 100 миллиграммов кофеина. Аналогичная порция черного чая — около 50 миллиграммов», — объяснила Степанян в беседе с изданием «Москва-24».

Оба продукта являются мощными стимуляторами из-за содержащегося в них кофеина. Однако если следовать норме, то чаепития можно устраивать чаще, чем посиделки с кофе, резюмировала диетолог.

Российский нутрициолог Ирина Лизун ранее назвала обязательное условие для употребления кофе по утрам. Главное — не пить его натощак, иначе начнется преждевременная выработка желудочного сока.

Вернуться назад

Комментировать