Лента
27 октября 10:06
Все новости
Либералы назначили Венедиктова виновным в провале на выборах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Либеральной оппозиции, прогнозируемо слившей выборы в Госдуму, нужен виновный. Громоотводом они назначили своего единомышленника, главного редактора радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Об этом ФАН рассказал бывший соратник блогера Алексея Навального Виталий Серуканов, комментируя «обличительные» посты Алексея Навального и Любови Соболь.

Ранее в своем мессенджере несостоявшийся революционер Навальный назвал Венедиктова «бывшим журналистом», «преступником» и «холуем Путина», которого «за участие в фальсификации выборов надо судить».

Либералы назначили Венедиктова виновным в провале на выборах
Prt Scr twitter.com / @navalny

Юрист, который в прошлом работал в ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) и был заместителем главы московского штаба Навального2 (является структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России), уверен, что разыгравшаяся в соцсетях драма с обвинениями Алексея Венедиктова — дешевый театр.

«Все объясняется просто: либеральной своре всегда надо найти крайнего. Желательно, чтобы тот, кого назначают виновным, был из круга знакомых и являлся известным персонажем. Венедиктов пошел наблюдателем на выборы. Это сделали поводом повесить на него собственный провал, его сделали козлом отпущения. Сейчас главного редактора «Эха Москвы» уничтожают в лучших традициях либерального «обкома». Навальнисты говорили, что «все заслуги перед партией можно обнулить полностью». При этом Навальный, Соболь и прочие, которые пишут сегодня про Венедиктова гадости, позже при встрече с ним будут как ни в чем не бывало протягивать руку. Венедиктов для них — временный враг», — пояснил правозащитник.

Либералы назначили Венедиктова виновным в провале на выборах
Prt Scr twitter.com / @sobollubov

Серуканов подчеркнул, что представители оппозиции, которые высказывают в Сети грубые и необоснованные обвинения Венедиктову, позже снова зачастят к нему на радио, чтобы пропиариться.

«В этом — все двуличие оппозиционной тусовки. Как подобный дуализм может уместиться в либеральной душонке, — большая загадка. Что касается гадостей, которые источает Алексей Навальный, — дело обычное. Он всегда плохо относился к «своим». На «Эхо Москвы» Навальный приходил как к себе домой, ему там все было позволено. Через какое-то время Навальный охамел и озверел, его секта подхватила посыл своего «вождя», к Венедиктову перестали относиться как к личности, теперь он не является человеком, с мнением которого стоит считаться», — добавил юрист.

То, что происходит, — неприглядная инсценировка, постановка для зрителя, которого, по выражению респондента, «либеральная шайка держит за лоха», выразил мнение собеседник ФАН. Через какое-то время те, кто показательно гневался на главреда известного радио, вспомнят, что «Веник — заслуженный либерал», и все вернется на круги своя. Венедиктов примет недавних обидчиков, так как надо отрабатывать деньги: радио «Эхо Москвы» вновь станут называть «радио имени Алексея Навального».

Ранее ФАН рассказал, как западные пропагандисты наказали Явлинского, отказавшегося повторить путь Навального.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

2 Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.

Вернуться назад

5 комментариев