Лента
17 октября 01:09
Все новости
Юрист Барсова предупредила о смертельной опасности самолечения при COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 22 сентября. Проблема самолечения в России достигла колоссальных масштабов. Об этом рассказала юрист Алена Барсова в эфире Медиагруппы «Патриот».

Вопрос с самолечением затрагивает всю территорию России. Известны случаи, когда население лечилось морозником — ядом, который разрушает сердце. Россиянам свойственно проконсультироваться с фармацевтом вместо врача и лечить дешевыми препаратами то, чего у них нет. С проблемой самолечения связаны колоссальные цифры летальности по коронавирусу, заявила юрист.

«И во многом с проблемой самолечения связаны те колоссальные цифры летальности по ковиду, потому что граждане до последнего лежали дома, лечились всем, чем угодно, вплоть до настоек мухоморов, и такие случаи тоже были. Они обращались к врачу и не госпитализировались», — объяснила Барсова в ответ на вопрос Федерального агентства новостей.

Проблема самолечения в крови у населения, считает эксперт. Она призвала граждан сдавать анализы и консультироваться с терапевтом, а не доверять людям, которые «лечат» проблемы с позвоночником молотком.

«Мне постоянно присылают ролики как какой-то ужасный мужик бьет молотком людям по позвоночнику и приговаривает, что это лучше, чем операция. И вот этого у нас колоссальное количество. Я все-таки всех призываю пойти сдать анализы, дойти до своего участкового терапевта, узнать вообще, что с каждым конкретным человеком, да и заняться своим лечением», — подчеркнула Барсова в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Эфир на тему «Почему возникают и чем заканчиваются конфликты между врачами и пациентами» начался в Медиагруппе «Патриот» 22 сентября. В ходе брифинга юрист отвечала на вопросы о том, как решать конфликты между врачами и пациентами, кто платит за ошибки медиков и другие.

Вернуться назад

Комментировать