Лента
25 октября 19:27
Все новости
Скориков о визите Зеленского в Нью-Йорк: США дают зеленый свет в освоении ресурсов Украины
Global Look Press  /  Doug Mills

Идея распродажи Украины за политическую поддержку стала идеей фикс у теряющего рейтинг и паникующего от этого украинского президента Владимира Зеленского. Такое мнение ФАН высказал эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

«Масштабные трансформации»

Зеленский в Нью-Йорке провел встречу с представителями бизнеса и потенциальными инвесторами из еврейской правозащитной организации American Jewish Committee, призвав их к участию в «процессе трансформации» Украины. Встреча состоялась во время визита Зеленского в США с целью участия в Генассамблее ООН.

Как сообщила его пресс-служба, он отметил, что Украина «проводит масштабные трансформации, ориентированные на внедрение европейских и евроатлантических стандартов».

Скориков о визите Зеленского в Нью-Йорк: США дают зеленый свет в освоении ресурсов Украины
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

По словам Зеленского, «Украина разработала амбициозный план изменений в государстве».

«Очень рассчитываем на поддержку партнеров, прежде всего США, что позволит нам осуществить трансформацию в короткие сроки. Призываю вас присоединиться к реализации этого плана», — заявил Зеленский.

Кабальные транши

Как отметил Иван Скориков, Зеленский снова приехал просить поддержки «в митрополии, обещая раздать хозяевам больше земель». Американцам дают зеленый свет в освоении ресурсов Украины.

«И Джо Байден, чей сын Хантер лично участвовал в дерибане украинских ресурсов, — гораздо сговорчивее Дональда Трампа в этих вопросах. При этом в самих США четко дают понять, что грабить Украину намерены под жесткие условия — так называемую демократизацию с верховенством прав человека — прав и извращений американского человека, ну и отчасти его верных слуг. А русским, православным, коммунистам и другим несогласным, естественно, никаких прав и свобод», — уверен Иван Скориков.

Скориков о визите Зеленского в Нью-Йорк: США дают зеленый свет в освоении ресурсов Украины
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По его мнению, все «кабальные транши» США, обещанные недавно Байденом, связаны с этой «демократизацией», различными гуманитарными деградационными программами и, конечно, с дальнейшей приватизацией в экономике и десуверенизацией суда. Взамен американский бизнес получит прямой доступ к украинским ресурсам без конкуренции.

«Идея распродажи Украины за политическую поддержку стала идеей фикс у теряющего рейтинг Зеленского. Он уже третий раз за месяц скулит о помощи перед Вашингтоном и обещает небывалые преференции американским капиталам. Населению же самой Украины годами внушают антинациональную инфантильную сказку, что американские хозяева по доброй воле вытянут Украину из болота, еще и "на шару". И Порошенко, и Зеленский умело эксплуатируют этот миф — даже фото рядом с американским хозяином выставляют как шанс на светлое будущее. Здоровые суверенные экономики, наоборот, занимаются протекционизмом, а инвестиции берут под свои, а не чужие, тем более политические, условия», — высказал свою позицию Иван Скориков.

Украинские журналисты рассказали, что политик рассчитывает заручиться поддержкой мирового сообщества для «решения крымского вопроса». По информации НСН, также в ходе Генассамблеи будет поднята проблема урегулирования ситуации в Донбассе.

Вернуться назад

3 комментария