Лента
27 октября 14:11
Все новости
Когда каждый каждому черт. Роман Носиков об «Умном голосовании»
Федеральное агентство новостей  / 

«Умное голосование», о котором столько говорили навальнисты, не дало оппозиции своих плодов. Сидящие в Европе Волков и Жданов выкатили списки кандидатов в депутаты, за которых предлагается голосовать, чтобы нанести максимальный электоральный ущерб партии власти — «Единой России».

Одновременно с этим отбывающий наказание в колонии общего режима Алексей Навальный вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

И если второе вызвало в среде «путинистов» понимающий смешок, а в рядах обожателей Навального — восторг и счастье, то со списком кандидатов, предложенным компанией Навального, не все так однозначно.

Состав кандидатов — чистый иконостас.

Я, конечно же, не удивился ни капли. И так было ясно, чем это закончится, но для кого-то это был неприятный, я бы сказал, сокрушительный сюрприз.

Обиженная УГ по-своему одномандатному округу гражданка Попова причитает:

«Умное голосование» не поддержало нашу команду, а поддержало кандидата от КПРФ, который голосовал за мракобесные людоедские законы, гомофобию, вывод абортов из ОМС, закон «подлецов», реестр запрещенных сайтов».

Когда каждый каждому черт. Роман Носиков об «Умном голосовании»
Prt Scr facebook.com / Алёна Попова

Или вот стенания в Facebook оппозиционера Михаила Козырева, который почему-то именует себя «Миша»:

«Я смотрю на рекомендации «Умного голосования» — и у меня плавится мозг. Алексей Навальный <...>, который своими поступками заслужил мое доверие, рекомендует мне проголосовать за КПРФ».

Когда каждый каждому черт. Роман Носиков об «Умном голосовании»
Prt Scr facebook.com / Миша Козырев

Но лучшим исполнением плача Ярославны, наверно, стоит признать шедевр, который выдал профессор Андрей Зубов:

«Не могу поверить. Это не Вы составляли эти преступные списки. Порядочные и благородные люди в них наперечет. Непорядочные, откровенно преступные — на сотни. Опомнитесь, дорогой Алексей Анатольевич! Где Ваша христианская совесть? Где Ваша Правда перед нелицеприятным судом Божьим?».

Профессора жалко. Я вообще жалею нашу интеллигенцию. Ей и так нелегко с их проблемами, а именно с глупостью, невоспитанностью и необразованностью. А тут еще вот это. Поэтому надо мне ответить профессору. Леша же все равно соврет. Обманет старика.

Дорогой Андрей Борисович! Христианская совесть Алексея Анатольевича и Правда находятся там же, где находились всегда: в кошеле с тридцатью серебряниками. Только на этот раз в электронном кошельке с биткоинами, в котором сейчас шуршат шаловливые ручки его подельников — Жданова, Волкова и Певчих.

А руки врача, которая лечила его глаз от зеленки специальными фото, уже не шуршат. Потому что ее выкинули из бизнеса.

Потому что Мария Певчих летает в Омск, Томск и т. д. из Лондона — не для того, чтобы на фотографии Анастасии в телефоне Алексея смотреть.

«Друзья, мне тяжело писать эти слова, — пишет нам Анастасия. — Но в связи с последними событиями, которые происходят со мной и моими единомышленниками, я хочу сказать о наболевшем. <…> Только нужда в нас пропала — про нас забыли. Использовали и выкинули. <…> Я очень разочарована. Менеджеры ФБК1 (включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией) сейчас разрушают то, что с таким трудом создавали мы все: для Волкова, Жданова, Певчих власть и деньги оказались важнее судеб. Они сейчас сидят в Европе, а кто-то сидит в тюрьме. Чувствуете разницу? Под угрозой уголовного преследования сейчас находится любой из тех, кто ему верил. И когда их посадят? Про них никто не вспомнит. С этого дня прошу не ассоциировать меня и «Альянс врачей»2 (включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) с ФБК».

Разницу чувствуем всем сердцем, Анастасия.

Мы, «охранители», эту разницу чуем примерно с того момента, как Навальный, Гудков и Пономарев таскали Удальцова на «Блатную», потом он сел, а они продолжили бизнес. И мы неоднократно на эту разницу указывали, но вам все как-то недосуг было к ней присмотреться. То ли глаза не туда смотрели, то ли руки не то щупали.

А теперь, поди ж ты, оказалось, что все это — срамота. Какая же это срамота, если в этом и вся фишка?

Потому что то, чем вы с Алексеем, Леонидом и Марией занимались, всегда имело к политике и борьбе с коррупцией такое же отношение, как торговля волшебными снадобьями — к фармакологии, а охота на ведьм — к любви к ближнему: указывай толпе на ведьм да продавай амулеты от порчи. То есть от коррупции.

Схема до сих пор сбоев не знала, потому что людям, которые верят в ведьм, порчу и борьбу с коррупцией с помощью размахивания руками, ничего не объяснишь. Они пропащими были задолго до того, как встретили на жизненном пути обаятельного Алексея Анатольевича. А могли бы и Сергия Романова с Марией Шукшиной встретить.

И вот почтенные зарубежные спецслужбы, цифровые гиганты БигТэка, американские политики оказываются в компании Алексея, его помощников, его паствы и депутатов от КПРФ потому, что они знают, как и с чем подходить к ФБК.

Вся логика дальнейшего процесса взаимодействия приводит к тому, что на БигТэк в России обрушатся ограничения и крупные штрафы. Причем все доказательства уже заботливо проафишированы самой командой Алексея, Госдеп получит обвинение во вмешательстве США в выборный процесс, Навальный будет сидеть, а выгоду от всего до поры до времени получит только депутат Рашкин.

Вот венец всех трудов.

Что тут можно сказать?

Поделом.

Причем всем участникам.

Вы сами себе грешники и друг другу сами черти.

1 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; признан экстремистской организацией.

2 Включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вернуться назад

Комментировать