Лента
09 декабря 08:04
Все новости
Психотерапевт объяснил связь между болезненным детством пермского стрелка и атакой на вуз
Федеральное агентство новостей

Москва, 21 сентября. Психотерапевт Василий Шуров объяснил могла ли быть связь между болезненным детством пермского стрелка Тимура Б. и его вооруженным нападением на университет.

Эксперт изучил выдержки из допроса матери нападавшего, в которых она рассказывает о сыне, и сделал вывод, что это могло внести свой незначительный вклад, передает издание LIFE. Тимур учился в обычной школе и рос болезненным, домашним ребенком, которого всегда опекала мать.

По словам Шурова, стрелок являлся социопатом и, как это часто бывает, уходил от реальности посредством компьютерных игр. Но конкретно в этом факте нет ничего страшного — сейчас цифровое поколение, пояснил врач.

По словам психотерапевта, трудность при деторождении могла сказаться на здоровье Тимура, но у него была возможность реализоваться в творчестве.

«Я знаю гораздо более больных детей, которые рисуют шикарные картины, музицируют, пишут стихи и не поступают так. Себя можно реализовать в творчестве. Это называется сублимацией», — подчеркнул Василий Шуров.

У пермского стрелка выражена психопатия, негативно влияющая на уровень эмпатии и социальную ответственность. Своим поступком он мог попытаться заявить о себе и выразить накопившуюся ярость к миру, который «его не принял и не оценил», подытожил психотерапевт.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать