Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Новороссии: пьяные силовики куролесят в Мариуполе

Новости Новороссии: пьяные силовики куролесят в Мариуполе

16:33  25 Ноября 2014  /обновлено: 19:45  27 Октября 2015
8040

Мариуполь находится под контролем украинской армии

Мариуполь находится под контролем украинской армии Новости Новороссии, 25 ноября. Донецк вновь хоронит погибших, ДНР и ЛНР «наказывают» силовиков, в Мариуполе куролесят пьяные нацгвардейцы, матери украинских военных вспоминают Гитлера, Стрелков пишет «рецензию» на книгу о себе.

Донецк: сгоревшая маршрутка, обстрелы и смерть

За последние сутки ситуация в Донецке резко обострилась даже по сравнению с предыдущими «горячими» днями. В результате интенсивных обстрелов там погибли, как минимум, три мирных жителя, не менее восьми человек получили ранения. Интенсивным обстрелам были подвергнуты Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы Донецка. Многие дома повреждены, также серьезно пострадала инфраструктуры и городские коммуникаций, сообщают представители горсовета. В результате попадания снарядов был полностью разрушен жилой дом на улице Шахтопроходчиков, сгорели автосервис и два автомобиля, которые в нем находились. Серьезно пострадали жилые дома на Софийской улице, а также на улицах Куйбышева и Фомина. Самым кровавым инцидентом последних дней стало попадание снаряда в маршрутный автобус – в результате на месте погибли два человека, восемь получили ранения. Также обстрелам подверглась школа №69, 17-я горбольница, подстанция Сервис-Инвест. Во многих районах вновь отключен свет и газ, люди прячутся в подвалах.

Здесь жили люди

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, побывавший в Донецке с миссией, доставляющей гуманитарную помощь, в частном секторе города почти не осталось жителей. Там все либо уехали, либо - погибли. «Здесь жили две наших соседки. Пожилые женщины. Обеих убило осколками», - рассказал журналисту сотрудник гуманитарной миссии ДНР – сам житель этого района. Теперь от дома соседок остались только обгоревшие стены. «А вот здесь я жил, - говорит парень, показывая на красивый двухэтажный дом. – Залп из «Града» пришелся преимущественно на соседние участки. У соседей снесло полдома. Мне в окно прилетело осколками, вышибло стекла». Короче – повезло. «Девушка моя подметала лестницу на второй этаж. Только спустилась – в стену второго этажа прилетело», - добавляет он. В районе Площадки остались почти только одни пенсионеры. Бабушка, принудительно накормившая съемочную группу варениками (благодаря героическим усилиям ремонтников-газовиков подача газа почти во всех районах города восстановлена, хотя воды и света по-прежнему нет), живет перебежками между квартирой и подвалом, где они с мужем оборудовали убежище. Последние двое суток им пришлось провести в подвале: украинская артиллерия в течение 14-ти часов била по отключенной котельной во дворе их дома, «прилетало» и в окрестные дворы.

ДНР и ЛНР не остаются в долгу

Как сообщили ополченцы, артиллерия ДНР, предположительно, накрыла лагерь украинских силовиков в районе села Орловка (21 километр к северо-западу от Донецка). По данным ополченцев, украинские военные понесли большие потери в живой силе и технике. Сообщается, что потери ВСУ могли составить «не менее пяти рот (включая офицерский состав), несколько единиц тяжелой бронетехники, БРДМ, БМП; из-под огня удалось вырваться лишь двум танкам и одному БРДМу. Помимо этой точки дислокации противника уничтожено несколько единиц ствольной артиллерии». Также сообщается о локальных боях в районе Донецкого аэропорта и в районе Песок. Также в ответ на обстрелы Донецка артиллерия ополченцев «работает» по позициям украинских силовиков в районе Авдеевки. Похожие сообщения приходят и от ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики. Так, сообщается, что в ночь на 25 ноября артиллерия ЛНР наносила удары по позициям украинских силовиков в районе станицы Луганская.

Нацгвардия идет в Донбасс

Как сообщают украинские СМИ, в Донбасс направляется батальон Нацгвардии «Сармат», сформированный в Запорожье. Батальон был направлен в зону боевых действий на востоке Украины 24 ноября. В подразделении - около 50 украинских военнослужащих и нацгвардейцев, в задачу которых входят диверсионно-разведывательная деятельность, патрулирование блокпостов и сопровождение наблюдателей ОБСЕ. В зоне боевых действий батальон будет находиться 45 дней, до следующей ротации. Однако в случае необходимости и наличия соответствующего приказа бойцы «Сармата» готовы задержаться в зоне АТО и на более длительный срок. «Оппозиционный блок»: в Донбассе погибли 14 тысяч украинских военных Депутат от «Оппозиционного блока» (бывшей «Партии регионов») Нестор Шуфрич заявил о гибели 14 тысяч украинских военных в Донбассе с начала антитеррористической операции, сообщают украинские СМИ. Также Шуфрич заявил, что за всё время АТО видел на Украине только девять военнослужащих из России, которые якобы заблудились на границе, а потом были переданы российской стороне. Также, по словам Шуфрича, нынешняя ситуация в Донбассе сравнима с Голодомором, поскольку официальный Киев прекратил там все социальные выплаты. Отметим, ни Россия, ни руководство ДНР и ЛНР официально не признают Голодомор, как геноцид против жителей Украины. Для справки Голодомором на Украине называют голод начала 1930-х годов, когда в результате неурожая и жестоко проводившейся сталинской коллективизации там погибли сотни тысяч людей. Точные данные о количестве жертв до сих пор неизвестны. В русской литературе Голодомор ярко описан в повести Василия Гроссмана «Всё течет».

Донбасс готовится к зачисткам

Ополченцы распространяют памятки, что делать жителям районов Донбасса, подконтрольных Киеву, если они сочувствуют делу Новороссии. Сочувствующим» посоветовали готовиться к «зачисткам» и рассказали, как уберечь свои «секреты» от всевидящей СБУ. «В результате активных действий диверсионно-разведывательных групп Новороссии сегодня подразделения СБУ будут посещать гражданские квартиры, проводить "зачистки". Примите дополнительные меры безопасности к компьютерам, программам, в том числе и на телефоне (zello и др.), лишний раз удалите ненужную историю, продумайте, куда в случае опасности спрятать телефон, планшет и т.д.», - советуют ополченцы. В случае попытки проникновения СБУ в квартиры также рекомендовано не паниковать, и действовать быстро, но спокойно. «Если нет законных оснований, то дверь всегда ломают в крайнем случае, но у вас будет время принять меры. Просто не подходите к двери, у вас есть от трех до десяти минут, чтобы закрыть, разбить, удалить. Но готовьтесь заранее, в стрессовой ситуации трудно все предусмотреть», - советуют опытные люди. Также сочувствующим Новороссии рекомендовано действовать в соцсетях под псевдонимами, не указывать свои настоящие имена, «адреса, явки, пароли» и т.д., не говорить по открытым каналам связи, не посылать смс, пользоваться прокси-серверами, чтобы зашифровать, откуда идет интернет-трафик. Эти предосторожности связаны с тем, что, по признанию самих украинских силовиков, в районе Славянска и Краматорска ими проводятся «антитеррористические» действия.

Украинские военные куролесят в Мариуполе

Группа «ВКонтакте» «Сводки от ополчения Новороссии» сообщает, что в Мариуполе пьяные украинские военные якобы угнали целый автопарк. «В Мариуполе украинские военные в пьяном угаре угнали целый автопарк. Из гаража автотранспортного предприятия пропали все микроавтобусы. Водители сами отыскали три маршрутки - одна стояла на проспекте Ленина у бывшего гастронома "Москва", вторая - у супермаркета "Обжора", а третья - на светофоре у кинотеатра "Савона". Четвертую маршрутку обнаружили в районе пятых проходных. Украинские силовики давно прославились на весь город своими пьяными "подвигами". Дошло до того, что городские власти Мариуполя по просьбе военного командования хотят ввести запрет на продажу спиртного людям в военной форме», - сообщает «Ополчение Новороссии». А вот сообщение, якобы присланное местной жительницей и опубликованное в той же группе: «В Курахово бойцы нацгвардии Украины на глазах у всех полностью выставили крупнейший гипермаркет бытовой техники в городе. Весь состав сотрудников, включая директора, был вывезен в неизвестном направлении. Через 1,5 суток они были найдены избитыми в городе Селидово, а директор ещё получил два ножевых ранения. Милиция и органы власти города оставляют этот эпизод незамеченным, телеканал Интер отказался показать это по новостям, предложив заменить названия городов и виновников на террористов».

Матери украинских военных вспомнили Гитлера

«Матери военных просят Порошенко брать пример с Гитлера. Приплыли!» - пишет сайт «Новости Донецкой республики», приводя скриншот одного из украинских интернет-изданий, где опубликован материал о матерях украинских военнослужащих. Женщины просят власти делать более частую ротацию частей, участвующих в боевых действиях. «Гитлер своих военных держал на передовой 30 дней, а наши уже там 80 дней, то что, Президент Украины хуже Гитлера?!» - такие слова якобы в сердцах сказала одна из женщин.

Украина рвется в НАТО

Желание Украины вступить в НАТО создает серьезные проблемы, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире радиостанции France Inter. «Новое правительство Украины поставило себе задачу вступить в НАТО. Этот очевидно создаст для всех серьезные проблемы», - сказал он. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что дверь в НАТО для Украины «по-прежнему открыта», если Киев выполнит все условия, необходимые для вступления в Альянс. А президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что вопрос о вступлении его страны в НАТО будет решаться самими украинцами в ходе референдума.

Стрелков ответил Эль Мюриду

Известный политолог и блогер Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) сообщил в Facebook, что закончил книгу, значительная часть которой посвящена личности и действиям Игоря Стрелкова. Несмиян не скрывает, что относится к бывшему главкому ДНР с симпатией и уважением. Эль Мюрид выложил в соцсети фрагмент будущей книги, где нестандартно, но с большим уважением отозвался о Стрелкове (см. материал Федерального агентства новостей «Новости Новороссии: обстрелы, зверства, розги и книга о Стрелкове»). Однако, Стрелков, похоже, остался недоволен характеристикой, данной ему Эль Мюридом. Информационное агентство «Новороссия» цитирует «рецензию» Стрелкова на фрагмент будущей книги Несмияна. «Прочитал у Эль-Мюрида ба-а-альшую портянку про то, как надо было действовать при выходе из Славянска, чтобы "спасти Русский Мир", - пишет Игорь Стрелков. - Давно не читал такого бреда в исполнении ув. Анатолия... На Днепропетровск надо было идти, оказывается... Без бронетехники, без снарядов, без патронов, без бензина и с тысячей женщин-детей в обозе... Прорываясь через несколько линий блокпостов... И это при том, что весь боевой опыт даже самых боеспособных подразделений ополчения был на тот момент исключительно оборонительный», - резюмирует экс-ополченец.

Алексей Громов
Закрыть