Лента
20 октября 23:14
Все новости
Байден с трибуны Генассамблеи ООН предсказал миру новую пандемию
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Нью-Йорк, 21 сентября. Преодоление климатического кризиса и борьба с COVID-19 определит будущее человечества на ближайшие годы, заявил президент США Джо Байден во время выступления в Генассамблее ООН.

Мировое сообщество регулярно сталкивается с неотложными и надвигающимися кризисами. Несмотря на это, перед человечеством открываются новые возможности, заявил Байден.

«Это — срочный выбор, перед которым мы стоим на заре того, что должно стать решающим десятилетием для мира», — заявил он.

Также Байден заявил, что на планете «будет новая пандемия». Ближайшее десятилетие, по его словам, должно определить будущее всего человечества. Кроме того, президент США добавил, что страна постепенно переключает свое внимание с войн прошлого на проблемы сегодняшнего дня. К ним, в том числе, Байден отнес права человека и кибербезопасность.

Совместное исследование ученых из США и ФРГ продемонстрировало, что коронавирусная инфекция повышает риск аутоиммунных заболеваний. Врачи выяснили, что у пациентов может наблюдаться некорректная работа иммунной системы, связанная с высокой нагрузкой на организм.

Вернуться назад

Комментировать