Лента
23 октября 10:42
Все новости
Врач-невролог Кадомская перечислила первые симптомы болезни Альцгеймера
freepik.com  /  katemangostar

Москва, 21 сентября. Ряд признаков может свидетельствовать о развитии болезни Альцгеймера. Подробно об этом рассказала врач-невролог Марина Кадомская.

Первым симптомом развития болезни Альцгеймера является невозможность вспомнить события вчерашнего дня. При этом человек в мелких деталях может описать, что было много лет назад. Пациент начинает жить прошлым, так как мозг не заполняется текущими воспоминаниями. Сам больной может не осознавать наличие проблемы, рассказала врач.

«Важно заметить такие нарушения как можно раньше и сразу же обратиться к врачу», — предупредила специалист в комментарии телеканалу «360».

Вылечить болезнь Альцгеймера на сегодняшний день нельзя. Недуг в любом случае будет прогрессировать. Главная задача терапии — максимально замедлить развитие заболевания. Если у человека в роду были случаи болезни Альцгеймера, необходимо провести генетическое тестирование, посоветовала Кадомская.

На развитие деменции также могут указывать перепады настроения и проблемы с внимательностью. Например, если человек не может сосредоточиться на просмотре интересного фильма, чтении книги или газеты.

Вернуться назад

Комментировать