Лента
19 октября 18:38
Все новости
Фото Зеленского в мятых штанах у мемориала жертвам 9/11 возмутило пользователей Twitter
Федеральное агентство новостей

Нью-Йорк, 21 сентября. Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал пост соболезнований жертвам теракта 11 сентября 2001 года с опозданием в 10 дней. Но не это возмутило пользователей больше всего.

Публикация украинского лидера в Twitter о трагедии 20 летней давности должна была поднять авторитет политика в глазах украинской и международной общественности. Однако что-то пошло не так, и на Зеленского обрушился шквал критики.

«20 лет тому назад самый большой во всемирной истории теракт забрал жизни 2996 человек. 12 из них были украинцами. Вечная память всем жертвам #9/11», — написал украинский лидер 21 сентября, сопроводив публикацию фото в черной рубашке и брюках.

В первую очередь, украинскому лидеру напомнили, что он опоздал с соболезнованиями на 10 дней. По этому поводу пользователи проявили немало остроумия: кто-то уличал украинского лидера в наркотическом делирии, а кто-то решил, что Зеленский, в отличие от президента России Владимира Путина, смотрит на часы, чтобы сверить дату. Кто-то даже решил, что твит о трагедии — на самом деле сигнал от специалиста по соцсетям, которому поручили вести блог президента.

«СММщик, если тебя держат в заложниках, поздравь еще с Днем знаний», — пошутил один из читателей.

Фото Зеленского в мятых штанах у мемориала жертвам 9/11 возмутило пользователей Twitter
Prt Scr twitter.com / @zelenskyyua

«Удали пост! Испанский стыд...» — сокрушается Ihor-I.

Также среди пользователей нашлись и те, кто решил спросить Зеленского о терактах и преступлениях, совершенных на территории Украины. Больше всего пользователей волновала судьба жителей юго-востока страны, страдающих от гражданской войны.

«Самый большой теракт происходит прямо сейчас... 15 тысяч убитых...» — написал Кот.

«Вова, какие-то убийцы сегодня стреляли из миномета с вашей стороны», — ответил на твит Зеленского мужчина по имени Павел.

Не меньшее возмущение вызвал и неопрятный внешний вид главы государства. Зеленский посетил мемориал без пиджака и в мятых, неглаженых брюках. Подобный внешний вид — позор для главы государства, порицают бывшего артиста «Квартала 95» пользователи.

«Правильно, зачем нам дресс-код? Косишь под Стива Джобса (основатель компании Apple. Не носил пиджаки, ограничиваясь рубашками и водолазками. — Прим. ред.)? Не выйдет! Господи, за что нам этот позор?..» — разразился критикой пользователь 18% belka.

«Неглаженые и мятые штаны? Это очень "по дресс-кодному"», — иронизирует в ответ другой читатель.

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Нью-Йорк, где находится мемориал жертвам теракта 11 сентября 2001 года, для участия в неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН. Украинские журналисты рассказали, что политик рассчитывает заручиться поддержкой мирового сообщества для «решения крымского вопроса». По информации НСН, также в ходе Генассамблеи будет поднята проблема урегулирования ситуации в Донбассе

 

Вернуться назад

4 комментария