Лента
27 октября 10:55
Все новости
Политолог Наумов: Кибератаки США на Центризбирком обречены на провал
Федеральное агентство новостей  / 

Кибератаки США во время российских выборов-2021 не повлияют на политику нашей страны и уж тем более не скажутся на результатах голосования или признании их легитимности. Таким мнением с ФАН поделился политолог Сергей Наумов.

Напомним, во время парламентских выборов российский ЦИК столкнулся с огромным количеством хакерских атак, пишет ТАСС. Половина из них производилась с территории США. Посольство России назвало кибератаки попытками дискредитировать российскую избирательную систему. Об этом говорится в Facebook дипломатического ведомства.

«Хотелось бы получить от американской стороны исчерпывающие разъяснения на этот счет», — заявили дипломаты.

В беседе с корреспондентом ФАН Сергей Наумов отметил, что США, возможно, не преследуют цель признать результаты парламентских выборов в России нелегитимными. Их задача — повлиять на отношение населения к этим результатам, вбросить побольше фейков, чтобы зародить в людях сомнение и недоверие к власти.

«Мы должны ориентироваться на факты, а они говорят о том, что ситуация с нарушениями была абсолютно штатной. Понятно, что нарушения всегда были, есть и будут во всем мире, но хайпа и фейков больше, чем нарушений в сотни раз. Около десяти тысяч фейков за три дня!

Ни о какой отмене результатов и речи быть не может. Запад в меньшей степени интересуют наши выборы. Они готовят почву к президентским выборам, чтобы баламутить народ. А что здесь нового они делают? Понятно, что все российское для них — плохое и нелегитимное, а их мнение — правильное. Это у них называется демократия. Проголосовали жители Крыма за присоединение к России — они не признают», — поделился мнением собеседник ФАН.

Политолог Наумов: Кибератаки США на Центризбирком обречены на провал
freepik.com / Designed by Freepik

Сергей Наумов добавил, что Россия выбрала путь суверенного государства, важно походку эту не менять, не поддаваться западным провокациям.

«Сегодня фейки тут же разоблачаются, да и население научилось отличать правду от откровенной лжи в прессе. Так что все их кибератаки обречены на провал. Доказательств у них нет никаких, кроме желания развалить Россию, но это не более чем несбыточные мечты. На Западе упорно не могут понять и принять одну простую вещь: мы не хотим, чтобы нам указывала горстка людей с извращенным восприятием действительности», — резюмировал Наумов.

Ранее Дмитрий Песков сообщил о запланированной встрече Путина с руководителями российских партий. Представитель Кремля рассказал, что переговоры будут проходить по видеосвязи. По его словам, российский лидер планирует провести встречу до конца недели.

Вернуться назад

3 комментария