Лента
17 октября 10:04
Все новости
Вадим Манукян: Франции аукнулось за разорванный контракт с Россией
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Франция пошла на поводу у своих американских партнеров и оказалась у разбитого корыта. Об этом в беседе с ФАН заявил известный блогер и журналист Вадим Манукян.

Накануне Австралия заключила партнерство с США и Великобританией в области обороны и безопасности AUKUS и заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group. Соглашение на 56 млрд евро, именуемое «контрактом века», предусматривало производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda. На это отреагировал глава крупнейшей фракции Европарламента — Европейская народная партия — Манфред Вебер, заявив, что «сделка AUKUS является дипломатическим оскорблением Франции и необоснованно раскалывает Запад перед лицом упорных действий Китая в Тихоокеанском регионе».

Блогер и журналист Вадим Манукян в комментарии ФАН отметил, что Франция раньше и сама поступала некорректно по поводу своих обязательств, за что теперь расплачивается.

«Им аукнулась история с «Мистралями» образца 2014 года. Они тогда с Россией разорвали контракт на поставку кораблей из-за воссоеденинения Крыма с Россией. Пошли на поводу у своих американских партнеров, в итоге оказались у разбитого корыта. Видимо, «Сказку о рыбаке и рыбке» не читали, поэтому сейчас остались не у дел», — сказал Манукян.

Вадим Манукян: Франции аукнулось за разорванный контракт с Россией
Global Look Press / Ken Cedeno / Keystone Press Agency

Ранее читатели Fox News предрекли появление так называемых Разделенных Штатов Европы из-за создания AUKUS. Они уверены, что создание под эгидой США тихоокеанского альянса AUKUS в очередной раз дискредитирует внешнюю политику президента Джо Байдена в Европе. По наблюдениям читателей консервативного портала, 46-й президент США скорее доламывает последние работающие остатки прежней американской дипломатии, в то время как перспективы новой крайне туманны.

Вернуться назад

1 комментарий