Лента
16 октября 08:24
Все новости
Ученые из США заявили о неэффективности старых антител против коронавируса
pixabay.com

Вашингтон, 21 сентября. Антитела, вырабатываемые у тех, кто инфицирован исходным штаммом коронавируса, бесполезны в отношении новых мутаций, заявили американские ученые.

Исследователи из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне проанализировали статьи о пациентах с коронавирусом, пытаясь обнаружить данные о последовательности вырабатываемых ими антител. Они сосредоточились на антителах против S-белка, который связывается с рецепторами клеток в организме, способствуя заражению.

Оказалось, что старые антитела бессильны против мутантных вариантов S-белка, характерных для новых штаммов. Такое открытие можно использовать в разработке препаратов против коронавируса, убеждены американские ученые. В будущем специалисты планируют провести аналогичные исследования.

По последним данным, в России выявили 19 179 случаев коронавируса в 85 регионах страны. Выздоровели еще 15 437 человек, следует из сообщения оперативного штаба по борьбе с инфекцией. В стране продолжается реализация кампании по вакцинации от коронавируса.

Вернуться назад

Комментировать