Лента
07 декабря 05:09
Все новости
Психиатр Лазарев рассказал ФАН о разнице между Бекмансуровым и Галявиевым
Федеральное агентство новостей  / 

Трагедия в Перми, когда студент университета пришел в вуз и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, остается темой номер один в России и в этот вторник. Шокирующая история накануне даже отодвинула на второй план итоги голосования на выборах — все пристально следили за тем, как будут развиваться события. Особо впечатлительные стали говорить, что такие ситуации стали происходить с пугающей частотой, а некоторые сравнили предполагаемого стрелка, Тимура Бекмансурова, с тем, кто пролил много крови в Казани, — Ильназом Галявиевым.

ФАН пообщался с известным в России врачом-психотерапевтом Игорем Лазаревым, который рассказал, что, несмотря на некую схожесть этих ситуаций, они все равно разные.

«Если в первом случае стрелявший отличался слишком психотическим поведением, демонстрировал симптомы бреда, поведение было нарушенное, то в ситуация в Перми — принципиально другая», — пояснил Лазарев.

Эксперт рассказал, что он прочитал «манифест» молодого человека, который незадолго до трагедии он опубликовал в социальной сети. Даже в этом письме Бекмансуров говорит о казанской трагедии и о том, что она никак не связана с тем, что произошло в Перми. Он готовился к этому долго, начал этим заниматься до того, как все узнали Галявиева.

«У него был четкий план. Он думал, где его можно осуществить. С учетом этой заряженности и одержимости этой идеей он обманул психиатра. Специалист заподозрил неладное и отправил его на патопсихологическое обследование, и даже там он обманул медика. Он осознанно пытался ввести в заблуждение, обмануть, чтобы осуществить эту историю жуткую», — добавил Игорь Лазарев.

Психиатр Лазарев рассказал ФАН о разнице между Бекмансуровым и Галявиевым
sovetsky.tat.sudrf.ru / «Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Правосудие»

При этом эксперт считает странным то, что, когда произошла трагедия в Казани, к Бекмансурову пришли росгвардейцы, проверили его дополнительно и ничего не обнаружили. Игорь Лазарев уверен: казанская и пермская — совершенно разные истории, а вот чем Бекмансуров был движим и как у него появилась эта идея — пока неизвестно.

«Там какие-то есть звоночки. Он говорит об одиночестве, холодности к людям, но все это может быть в рамках пубертатного криза у подростков, а может быть и при заболеваниях. Я говорю по тем данным, которые сейчас есть, но пока даже предположения строить рано», — говорит Лазарев.

Ранее классный руководитель Тимура Бекмансурова заявила о том, что он никогда не был затюканным и даже «шел на лидера». Был очень активным, физически подготовленным, спортивным. Занимался единоборствами. Своего бывшего ученика педагог назвала импульсивным, окруженным друзьями. Она заметила, что он очень много времени посвящал тренировкам.

Вернуться назад
3 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать