Лента
19 октября 08:31
Все новости
Политолог Корнилов прокомментировал негативную реакцию Украины на выборы в Госдуму
Федеральное агентство новостей

Москва, 21 сентября. Логику реакции украинского правительства на голосование в Государственную думу объяснить трудно. Об этом заявил российский политолог Владимир Корнилов.

Крым и Донбасс приняли участие в выборах в Госдуму, в связи с чем Киев требует не признавать результаты и обращается в ООН за поддержкой. Эксперт в интервью для «Украина.ру» отметил, что это, возможно, провокация.

«Меня это до глубины души поражает, вот эти все заявления, протесты. Я хочу напомнить, чуть больше недели назад пресс-секретарь Зеленского Никифоров, выступая на русскоязычном телеканале «Дом», который нацелен как бы на вот эти самые так называемые, с точки зрения Украины, «оккупированные территории», по сути, призвал жителей Донбасса и Крыма идти голосовать на выборы в Госдуму», — отметил Корнилов.

facebook.com / Владимир Корнилов

Он не понимает, в чем тут проблема. Украина позволила своим гражданам, которые заодно получили российские паспорта, принять участие в голосовании. Теперь, почему-то, Киев вводит санкции против организаторов.

«Я не могу понять. Получается, они сами призвали граждан России прийти проголосовать в Крыму и в Донбассе... И, получается, они спровоцировали их на это. Логики, конечно, в действиях Украины искать не приходится», — резюмировал политолог.

Ранее политолог Олег Матвейчев в интервью для Федерального агентства новостей высмеял тезис Евросоюза о «запугивании независимых критиков» в России.

Вернуться назад

Комментировать