Лента
25 января 14:06
Все новости
Глава ЦИК Памфилова готовит обращение к Зюганову после нарушений на выборах
Global Look Press  /  CEC Russia/via Globallookpress.com

Москва, 19 сентября. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что готовит обращение к лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову из-за нарушений на выборах.

Обращение будет направлено в связи с поведением некоторых членов комиссий от политической силы на выборах, отметила глава ЦИК. По ее словам, представители партии «пошли в информационную атаку» на избиркомы.

«Разобраться, кто занимается тем, чтобы выбить комиссии в самый сложный момент. Кстати, во всех комиссиях... работают представители КПРФ, в том числе они ставят и им подножку», — отметила Памфилова в информационном центре ЦИК.

Памфилова процитировала сообщение представителя региональной избирательной комиссии с жалобой на КПРФ. Кроме того, подобные обращения, по ее словам, поступают из разных регионов страны.

Кандидатами в депутаты Государственной думы зарегистрированы 14 партий. Среди них КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», а также «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

Центризбирком ранее выявил более 8,5 тысячи недействительных бюллетеней на 54 участках в 17 регионах России. Нарушения зафиксированы в Адыгее, Башкирии, Калмыкии, Мордовии, Камчатке, Брянской, Ивановской и других областях.

Вернуться назад
Комментировать