Лента
19 октября 12:38
Все новости
«Нужно сопротивляться»: политолог Бабич заявил о необходимости бороться со вбросами о выборах
Федеральное агентство новостей

Москва, 19 сентября. Запад еще в первый день выборов в Госдуму обозначил свою позицию и указал на желание признать голосование нелегитимным, поэтому в Сети появились соответствующие вбросы.

Европарламент еще 17 сентября объявил о намерении не признавать итоги выборов в России. Следовательно, понятно, откуда берутся фейки о голосовании. Об этом во время беседы с iReactor рассказал политический обозреватель Дмитрий Бабич.

«Признаки фальсификации можно найти всюду всегда и везде, но совершенно понятна тактика – курс на непризнание выборов. Это, во-первых, нелогично и неправильно, потому что выборы еще не состоялись», — отметил он.

По его словам, в позиции Запада есть определенные противоречия. Европейские политики призывают не признавать итоги голосования в Госдуму, при этом западные СМИ рассказывают о кандидатах из либеральной оппозиции.

«Они рассказывают об интересных кандидатах от разных либеральных партий. Возникает вопрос: если выборы нечестные, если на них не регистрировали оппозиционных кандидатов, как вы утверждаете это вот все?» — задался вопросом политолог.

Дмитрий Бабич заявил, что о фейках про выборы нельзя молчать. Нужно сопротивляться и отвечать «ударом на удар» Западу за попытки саботировать итоги голосования, считает он. Эксперт призвал бороться с вбросами и рассказывать о технических средствах поддержания легитимности выборов.

Ранее сенатор Андрей Климов сообщил, что объем дезинформации о голосовании «бьет рекорды» в 2021 году. Количество ложной информации в Сети растет, однако число распространителей вбросов намного меньше, добавил он.

Вернуться назад

Комментировать