Лента
17 октября 12:08
Все новости
Офтальмологи больницы в Удмуртии вернули зрение мужчине после тяжелой травмы
pixabay.com

Ижевск, 19 сентября. Врачи Республиканской клинической офтальмологической больницы (РОКБ) в Удмуртии прооперировали мужчину, который получил серьезную производственную травму.

Житель Глазова работал циркулярной пилой, которая сломалась у него в руках. 58-летний мужчина получил серьезные травмы кисти и глаза. После того как ему оказали первую необходимую медицинскую помощь в районной больнице, он был доставлен в РОКБ. На тот момент зрение практически покинуло травмированный глаз и было на уровне светоощущения.

Врачи-офтальмологи провели сложную комбинированную операцию. В ходе этого был удален мутный травмированный хрусталик, а также сгусток крови, который образовался в глазу.

«Операция прошла успешно, и, главное, нам удалось сохранить глаз», — рассказал хирург Владимир Самарцев.

Он отметил, что в дальнейшем пациенту был проведен следующий этап по восстановлению зрения. На данный момент оно восстановилось до 30%.

Сборная лучших онкологов России ранее провела уникальную операцию по удалению опухоли мозга. Врачи удалили опасную глиобластому, которая угрожала жизни пациентки и до этого времени считалась неизлечимой.

Вернуться назад

Комментировать