Лента
17 октября 00:26
Все новости
Избирательные участки на выборах в Госдуму открыты в шести китайских городах
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Пекин, 19 сентября. Граждане России могут поучаствовать в думских выборах на территории шести городов Китая. В их числе Гонконг, Шанхай и Харбине.

Избирательные участки начали работать в российском посольстве в Пекине, а также в генконсульствах в Гонконге, Гуанчжоу, Шанхае, Шэньяне и Харбине. На территории Китая выборы будут проходить только один день — 19 сентября с 08:00 до 20:00 по местному времени.

«Уже достаточно много людей пришли и приняли участие в голосовании. Это наши соотечественники, живущие в Пекине, и работники государственных учреждений, находящиеся здесь на учебе, работе, в качестве членов семей и так далее», — цитирует ТАСС заявление посла России в Китае Андрея Денисова.

Собеседник агентства отметил, что в этом году желающих отдать свой голос на выборах в Госдуму меньше, чем в предыдущие годы. Он связал этот факт с пандемией коронавируса и действующими ограничениями.

Думские и иные выборы проходят в России в течение трех дней. Избирательный процесс завершится, когда проголосуют жители Калининградской области. Предварительные результаты будут известны не ранее 20 сентября. Финальный день голосования стартовал в обеих российских столицах в 08:00 по московскому времени.

Вернуться назад

Комментировать