Лента
27 октября 14:29
Все новости
Сенатор Климов: честные отчеты международных наблюдателей еще сильнее разозлят Запад
flickr.com  /  @OSCE Parliamentary Assembly

Москва, 19 сентября. Международные наблюдатели, которые предоставят странам Запада объективные отчеты о выборах в Госдуму, навлекут на себя гнев со стороны ЕС и США, заявил сенатор Андрей Климов.

По мнению Климова, международные наблюдатели отправлены в Россию для того, чтобы любой ценой найти нарушения и обоснования нелегитимности голосования. Однако иностранные чиновники высоко оценивают организацию и проведение выборов, и если они предоставят руководству Евросоюза и Соединенных Штатов честные отчеты о своей поездке, они рискуют навлечь на себя гнев, клевету и травлю, посетовал сенатор.

«Чем честнее и объективные будут работать у нас иностранные наблюдатели, чем качественнее будут их отчеты и информация, тем больше в отношении них будет злобы, клеветы и разного рода фейковых историй создаваться», — подчеркнул член Совета Федерации.

Схожую с Климовым позицию выразил и постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. По словам дипломата, Европа заняла предвзятую и деструктивную позицию по отношению к голосованию в Россию, хотя ей есть, чему поучиться у Москвы в деле обеспечения демократии. Парламентские выборы проходят с 17 по 19 сентября.

Вернуться назад

Комментировать