Лента
20 октября 23:16
Все новости
ВВС News: дети по всему миру начали заражаться малоизвестным вирусом
freepik.com  /  Designed by Freepik

Москва, 19 сентября. Заражения респираторно-синцитиальным вирусом (RSV) среди детей начали фиксировать по всему миру. Первые случаи инфицирования произошли еще в апреле.

Тревогу по этому поводу забили медики из США, Японии, Великобритании и Швейцарии. Опасность RSV заключается в его способности вызывать заболевания дыхательных путей. Ситуация осложняется тем, что вирус малоизучен, передает ВВС News.

По словам главы отделения детских инфекционных заболеваний в одной из больниц Нью-Йорка Рабии Ага, в апреле вирус начали фиксировать у детей и новорожденных. Из-за этого отделения интенсивной терапии оказались заполнены пациентами.

Ученые связывают распространение RSV с пандемией коронавируса. Они считают, что из-за карантина детские организмы не сформировали иммунитет против вируса. В Центрах по контролю и профилактике заболеваний США пояснили, что большая часть детей переносила заражение в легкой форме. У них наблюдалась простуда, сопровождаемая насморком и кашлем. При тяжелом течении RSV может спровоцировать развитие бронхиолита, воспаления нижних отделов легких.

Осенью важно не забывать о вакцинации детей от COVID-19 и гриппа. Оба заболевания имеют схожие симптомы и могут перерасти в тяжелую форму. Особенно это касается школьников, которые начали новый учебный год в очном формате.

Вернуться назад

3 комментария