ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ибраим Ширин ответил на критику Киева в адрес участвующих в выборах крымских татар

Общество

Представитель крымских татар в Общественной палате Крыма, член Совета при полпредстве президента в ЮФО Ибраим Ширин ответил на критику с украинской стороны из-за выборов.

Симферополь, 18 сентября. Представитель крымских татар в Общественной палате Крыма, член Совета при полпредстве президента в ЮФО Ибраим Ширин ответил на критику с украинской стороны из-за выборов.

Ширин принял участие в эфире Медиагруппы «Патриот», во время которого у него спросили, что бы он ответил критикам из Киева, возмущенным голосованием крымчан и крымских татар на выборах в Госдуму. Политик напомнил, что крымские татары являются коренным народом полуострова. По словам Ширина, отказ участвовать в процессах государственного строения — это большая ошибка.

«Поэтому вся их критика и все, что они говорят, — пустые слова. Находясь вдали от своей родины — если это крымские татары, которые в Киеве — и пытаться нас учить жить — это по меньшей мере глупо. Я думаю, что крымские татары любят свою страну, всегда принимают участие в выборах, очень граждански активны. Наш настрой на развитие России — на самом высоком уровне. Крымские татары чувствуют себя дома, чувствуют себя хозяевами своей родины и участвуют во всех процессах», — подчеркнул член ОП Республики Крым.

Выборы депутатов Госдумы проходят в России с 17 по 19 сентября. Предварительные итоги голосования подведут не ранее понедельника. Жители Севастополя получили возможность изъявить свою волю в онлайн-режиме.

Ранее крымские татары объяснили важность участия в электоральном процессе. Так, муфтий мусульман Крыма и Севастополя Эмирали Аблаев отметил, что они будут вместе голосовать и думать о будущем детей и внуков.