Лента
27 октября 09:21
Все новости
Профессор СПбГУ Курочкин подчеркнул важность иностранных наблюдателей на выборах
Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург, 18 сентября. Доктор политических наук Александр Курочкин поделился своим мнением о привлечении зарубежных наблюдателей на проходящие сейчас выборы в Государственную думу.

В ходе прямого эфира, организованного Медиагруппой «Патриот», руководитель отделения Российского общества политологов Ленинградской области, декан факультета политологии СПбГУ подвел итоги первого дня голосования и рассказал об особенностях нынешней избирательной кампании. Ведущий брифинга поинтересовался, для чего Россия приглашает представителей мирового сообщества в качестве наблюдателей.

«Пусть ходят, смотрят, рассказывают. Вопрос в том, что посмотрев на один и тот же объект, разные люди могут по-разному интерпретировать. Хорошо, если они это делают несознательно. Но очень часто это делается сознательно с определенными целями, когда мы слышим негативные комменты», — сказал он.

Политолог добавил, что нападки на процесс выборов могут быть использованы для снижения репутации России на мировой арене. Это делает важным непредвзятую оценку процедур.

Основатель Международной дипломатической обсерватории Вито Гриттани ранее отметил очень высокое качество организации выборов в Госдуму.

Вернуться назад

Комментировать