Лента
20 октября 22:40
Все новости
Корреспондент Коц рассказал об «экзотичном» голосовании на выборах в Госдуму из Афганистана
vk.com  /  Александр Коц

Кабул, 17 сентября. Журналист Александр Коц голосовал на выборах в Госдуму из Афганистана. Он рассказал, как прошел процесс участия в выборах.

Спецкор «Комсомольской правды» сообщил, что регистрация для участия в электронном голосовании прошла на удивление быстро. Он назвал экзотичным способ безопасно реализовать в Кабуле свое право как гражданина РФ.

«Буквально накануне начала плебисцита, когда я уже начал волноваться по поводу своей заявки на голосование, пришло подтверждение: "Услуга оказана. Решено положительно"», — написал Коц.

Корреспондент Коц рассказал об «экзотичном» голосовании на выборах в Госдуму из Афганистана
instagram.com / @sashakots

Корреспондент признался, что утром 17 сентября, в первый день голосования, сначала забыл о возможности принять участие в выборах. Однако об этом ему каким-то образом напомнила утренняя молитва, которая транслировалась через громкоговорители в районе, где он находился.

Коц не стал следовать рекомендации отключить Wi-Fi, так как в Афганистане наблюдается плохая ситуация с интернетом. Из-за большого количества запросов ему пришлось подождать полторы минуты прежде, чем получить бланк. Заполнить его удалось без помех.

Выборы в России проходят с 17 по 19 сентября. Граждане, находящиеся за границей, легко голосуют онлайн. Так глава ДНР Денис Пушилин, получивший российский паспорт, уже принял участие в выборах.

Вернуться назад

Комментировать