Лента
20 октября 23:40
Все новости
Общественник Брод отметил интерес активных россиян к онлайн-голосованию
wikipedia.org  /  Совет Федерации

Москва, 17 сентября. Электронное голосование удобно для активных россиян. Об этом сказал общественник, член Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод.

Жители семи российских регионов могут проголосовать на выборах в Госдуму дистанционно. Замглавы Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что по России явка на электронное голосование составила 40%, в некоторых регионах — 54%.

«Онлайн-голосование хорошо себя показывает, поскольку это удобно, привлекает внимание мобильных людей. У нас люди положительно воспринимают новшества и активно их используют», — заявил Александр Брод в беседе с изданием «Политика Сегодня».

Федеральное агентство новостей / Борис Гришин

Механизм хорошо справляется с большим количеством запросов, так как систему неоднократно тестировали. Утром 17 сентября московская электронная платформа принимала до 47 тысяч заявок в секунду.

Дистанционный формат привлекает не только рядовых избирателей. В Москве 88% наблюдателей зарегистрировались в сервисе «Мобильный избиратель».

Выборы в нижнюю палату парламента России проходят с 17 по 19 сентября. Результаты голосования сообщат не раньше 20 сентября. В этот день президент РФ Владимир Путин проведет встречу с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Вернуться назад

Комментировать