Лента
02 декабря 18:14
Все новости
В Общественной палате рассказали, как погода влияет на проведение выборов
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Санкт-Петербург, 17 сентября. Проведение голосования во многом зависит от погодных условий, рассказал в ходе эфира Медиагруппы «Патриот» член Общественной палаты РФ Валерий Васильев.

Парламентские выборы стартовали в регионах России 17 сентября. Депутатов Госдумы избирают в одном из самых крупных федеральных субъектов — Красноярском крае. Заместитель председателя региональной Общественной палаты и член ОП РФ Валерий Васильев рассказал об особенностях избирательного процесса в регионе.

Корреспондент Федерального агентства новостей в ходе эфира задал вопрос, чтобы узнать, как Васильев оценивает идею главы ЦИК Эллы Памфиловой о переносе голосования на октябрь. Школьники уходят на каникулы, и помещения будут лучше подготовлены к приему избирателей.

«Если в Москве в октябре еще хорошая осенняя погода, то за Уралом, здесь, в это время уже почти поздняя осень — это слякоть, дождь, низкая температура. И перенос голосования для нашего края, в частности, и для многих регионов, не совсем бы желателен. Поэтому идея хорошая, но не нужно спешить. Есть некоторые традиционные вещи, они вполне разумны и их нужно просто развивать дальше», — считает Васильев.

Единый день голосования назначен на 19 сентября. Однако россияне могут отдать свой голос в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Кроме того, жители отдельных регионов имеют возможность проголосовать онлайн.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать