Лента
25 октября 19:11
Все новости
В Омской области полиция задержала сбежавшего из колонии-поселения заключенного
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Омск, 17 сентября. Правоохранители задержали мужчину, совершившего побег из колонии-поселения в Омской области. Преступник несколько дней скрывался в административном центре региона.

В дежурную часть полиции поступило сообщение, что в районе Русско-Полянского тракта находится мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым беглецом из колонии-поселения №13. На указанный адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Злоумышленник попытался скрыться, но вскоре его все же удалось задержать. В отношении мужчины следователи возбудили новое уголовное дело по части первой статьи 313 УК РФ («Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи»). Преступнику грозит до четырех лет тюрьмы.

По данным СМИ, сбежавший 53-летний заключенный был осужден на 16 лет за угон, вымогательство, разбой и убийство. Официальные источники не подтвердили эту информацию.

На днях появились подробности задержания последнего участника побега из изолятора временного содержания в подмосковной Истре, сообщало РИАМО.

Вернуться назад

Комментировать