Лента
28 октября 13:30
Все новости
Отрубившего пальцы племяннице жителя Бурятии отправили в колонию-поселение
freepik.com  /  Designed by Freepik

Улан-Удэ, 17 сентября. Суд приговорил 48-летнего мужчину к 2,5 года лишения свободы за умышленное причинение вреда здоровью несовершеннолетней родственнице.

По версии следствия, злоумышленник в августе 2020 года находился на покосе вместе с братом и племянницей. Мужчины распивали алкогольные напитки. Вечером девочке дали планшет, но та в какой-то момент уронила чужой гаджет. Тогда неадекватный гражданин схватил ребенка за руку стал угрожать ей убийством, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону.

Позднее агрессор положил кисть девочки на бревно и отрубил ей пальцы топором. После этого он скрылся с места происшествия, но сотрудникам правоохранительных органов вскоре удалось задержать нападавшего. Они возбудили по факту произошедшего уголовное дело по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с применением предметов, используемых в качестве оружия». Врачи смогли спасти руку малышке.

Суд отправил мужчину в колонию-поселение на срок в 2,5 года. Он так и не признал своей вины в инкриминируемом преступлении, а расследование осложнялось тем фактом, что родственники пытались воздействовать на девочку в пользу обвиняемого.

Пенсионер из кузбасского города Белово ранее стал фигурантом уголовного дела, сообщает издание A42. Его обвиняют в убийстве сына, которое он мог совершить с помощью топора.

Вернуться назад

Комментировать