Лента
28 октября 13:36
Все новости
Власти Эстонии освободили привитых от коронавируса россиян от самоизоляции
pixabay.com

Таллин, 17 сентября. Правительство Эстонии приняло решение изменить некоторые правила пересечения границы, введенные ранее из-за коронавируса, сообщили в депздраве правительства страны.

В частности, власти Эстонии разрешили попадать в государство людям, привитыми вакцинами третьих стран, а также России, без сдачи теста на COVID-19. Кроме того, таких путешественников освободили от необходимости проходить самоизоляцию, заявил директор по связям с общественностью эстонского депздрава Имре Касс.

«Человек, въезжающий в Эстонию из стран с ограничениями на выезд, может быть освобожден от тестирования и изоляции в течение года после вакцинации, если он привит и достиг иммунной защиты», — цитирует ТАСС его слова.

Кроме того, теперь россияне могут использовать свои сертификаты о вакцинации для посещения общественных мест. При этом прививка, сделанная одной из четырех российских вакцин, по-прежнему не является основанием для получения сертификата о вакцинации ЕС.

Согласно предварительным данным, Эстония будет принимать справки даже без QR-кода. Главное, чтобы в документе были данные человека и то, когда он прошел вакцинацию, сообщает «Подмосковье сегодня».

Ранее Эстония уже заявляла о готовности принять россиян с отрицательным результатом теста на COVID-19. При этом несколько стран мира готовы без ограничений принять туристов из РФ, привитых препаратом «Спутник V».

Вернуться назад

Комментировать