Лента
28 октября 14:42
Все новости
Директора волгоградской школы будут судить за махинации на рабочем месте
citymurmansk.ru

Волгоград, 17 сентября. Экс-директор сельской школы предстанет перед судом за мошенничество с использованием своего положения.

Следствие установило, что на протяжении двух лет руководитель учреждения принимала на работу своего сына, причем на разные должности. Кроме этого она составляла договоры об оказании услуг со стороны родственника. Для этого женщина предоставляла фиктивные сведения.

Когда на банковскую карту мужчины приходила зарплата, мать распоряжалась деньгами по своему усмотрению. В результате незаконных действий районный бюджет понес ущерб на сумму свыше 230 тысяч рублей.

Экс- директор сельской общеобразовательной школы в Новоаннинском районе обвиняется в мошенничестве (ч. 3 ст.159 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). В настоящее время расследование дела завершено, его направили в прокуратуру.

Бывшей заведующей детским садом в Воронеже грозит десять лет за хищение более 1,6 млн рублей из бюджета. Женщина оформляла поддельные документы о принятии на работу сотрудников и об оплате их труда.

Вернуться назад

Комментировать