Лента
23 октября 11:19
Все новости
Аналитик Скачко: журналист на Украине — смертельно опасная профессия
Федеральное агентство новостей

Москва, 17 сентября. Человек, ведущий журналистскую деятельность на Украине, подвергает себя смертельной опасности. Об этом заявил политический аналитик Владимир Скачко.

Эксперт дал интервью изданию «Украина.ру», в котором обсудил годовщину убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Он описал, насколько безопасно сейчас работать людям в этой сфере при современной политике официального Киева.

«Это смертельная профессия. Человек, который выступает и так ведет себя (критикует власть. Прим. ред.) однозначно подвергает себя риску не просто репрессиям, а даже смерти. И это нужно признать», — отметил Скачко.

Аналитик Скачко: журналист на Украине — смертельно опасная профессия
Федеральное агентство новостей /

Он добавил, что смерть его коллеги Олеси Бузины приостановила истребление независимых журналистов, поскольку это событие вызвало широкий резонанс. Однако в будущем возможно, что появится новая жертва, связанная с вероятными осенними бунтами на Украине.

Ранее политолог Ростислав Ищенко заявил, что нынешние украинские нацисты не готовы признать свои взгляды, в отличие от тех, что устроили Вторую мировую войну.

Вернуться назад

Комментировать