Лента
19 октября 17:52
Все новости
Неоколониальная политика Макрона спровоцировала антифранцузские настроения в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Erick Ngaba

Банги, 16 сентября. Неоколониальная политика Елисейского дворца подняла волну недовольства среди населения Центральноафриканской Республики. Об этом сообщило издание OverBlog.

«С новой эрой в ЦАР пришли государства, готовые сотрудничать с нами на взаимовыгодных условиях. Франция потеряла власть. Жители не доверяют бывшей метрополии и не согласны с методами, которые она использует в попытках сохранить влияние.

Мы познаем друзей в минуты испытаний. В час нужды Париж остановил поддержку республики и хотел помешать легитимному правительству стабилизировать обстановку. Кроме того, он пытался подчинить нас. Франция думает, что это поможет ей, но это не так», — заявили журналисты информационного портала.

Население ЦАР считает, что Елисейский дворец несколько десятилетий прикрывался благими намерениями, хотя в действительности руководствовался исключительно алчными интересами:

«Колонизаторы вторглись в нашу страну и принесли множество проблем. Они намеренно провоцировали конфликты в Центральноафриканской Республике, чтобы сохранить влияние. Продвигали ставленников и коррумпированных чиновников, чтобы захватить власть».

Люди уверены, что во всем виновата агрессивная стратегия президента Франции Эммануэля Макрона, так как потенциальная выгода для него гораздо важнее благополучия мирных жителей.
 

Вернуться назад

Комментировать