Лента
17 октября 00:42
Все новости
Токсиколог Зайцев объяснил, почему лучше не употреблять много цитрусовых в сезон ОРВИ
pexels.com  /  Karolina Grabowska

Москва, 16 сентября. Специалист по токсикологии Владимир Зайцев не рекомендует в большом количестве употреблять цитрусовые фрукты в сезон ОРВИ.

Злоупотребление лимонами и апельсинами может привести к воспалениям и тонзиллиту, сообщил доктор. Несмотря на то, что фрукты обладают большим количеством полезного витамина C и повышают уровень иммунитета, иногда они могут навредить.

Как отметил Зайцев, поглощение лимонов может вызвать раздражение небных миндалин и привести к проблемам с горлом. В результате испортится общее самочувствие. Из-за цитрусовых могут воспалиться задние стенки глотки, появиться фарингит и хронический тонзиллит. Больной будет чувствовать вялость и усталость.

Также эксперт сообщил, что некоторым людям вообще не стоит есть цитрусовые. В группе риска, по его словам, люди с чувствительным желудком. Фрукты могут вызвать появление изжоги из-за сильной кислотности.

Врач Ирина Ярцева предупредила об опасных осложнениях от обычной простуды. Специалист отметила, что насморк может обернуться гайморитом, ОРВИ и бактериальными инфекциями.

Вернуться назад

Комментировать