Лента
17 октября 12:03
Все новости
Юлия Пересильд рассказала о страхе перед полетом на МКС
roscosmos.ru  /  ЦПК / Роскосмос

Москва, 16 сентября. Звезда сериала «Медиатор» Юлия Пересильд рассказала о подготовке полету на МКС ради съемок нового фильма. Актриса объяснила, боится ли она предстоящего путешествия.

Актриса Юлия Пересильд станет главной героиней картины о спасательной миссии в космосе. Режиссером проекта выступит Клим Шипенко, автор комедии «Холоп» и драмы «Текст». Съемки картины пройдут на станции МКС — для этого звезды прошли тщательную подготовку. Пересильд побеседовала с журналистами на пресс-конференции в эфире Первого канала. Актриса призналась, что предстоящий полет вызвал у нее не страх, а интерес.

«Времени и желания на страх нет. Хочется получить удовольствие от съемок. Жалеем, что получилось только один раз слетать в невесомости», — объяснила Пересильд.

Съемочную группу ждут каюты, в которых для членов экипажа подготовлены спальные мешки. Шипенко отметил, что меню на МКС оказалось больше, чем в ресторанах, и включает в себя русскую, а также кавказскую кухню. Полет стартует 5 октября, съемки пройдут в течении 10 дней. Пересильд исполнит роль врача, которая никогда не имела отношения к космической области. По сюжету, ей предстоит отправиться на станцию, чтобы спасти жизнь космонавта.

Орбиту МКС подняли на 750 метров. Изменение высоты произошло перед прибытием на станцию съемочной группы фильма «Вызов».

Вернуться назад

Комментировать