Лента
05 декабря 13:26
Все новости
Большое количество сахара может привести к слабоумию
pixabay.com

Москва, 16 сентября. Американские диетологи назвали продукты и витамины, которые могут стать причиной обморока или слабоумия.

Для нормальной работы мозга нужно снизить потребление сахара. Об этом заявил доктор Мидимтар Маринов Eat This, Not That!

«Избыток сахара вызывает выделение большого количества инсулина. Инсулин, в свою очередь, блокирует поступление в мозг почти всех аминокислот, кроме триптофана, который превращается в серотонин и мелатонин — гормон сна», — сказал он.

Большое количество сладкого может привести к углеводной коме. Однако и полностью отказываться от углеводов тоже не нужно, так как это сделает нестабильным уровень сахара в крови и приведет к приступам гипогликемии и обморокам.

Диетолог Мелисса Митри предупредила об опасности большого количества алкоголя. В день можно употреблять не больше одного-двух стаканов в день. Также опасен дефицит витамина B12 и большое содержание насыщенных жиров.

Ранее врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева назвала вредные для здоровья блюда из картошки. Например, картошка по-деревенски содержит много жира, как и картошка фри.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать