Лента
24 сентября 06:22
Все новости
Украинский политолог Бортник предрек распад Украины в случае конфликта с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Киев, 15 сентября. Заявление президента Украины Владимира Зеленского об открытом конфликте с Москвой может обернуться полным распадом страны, заявил киевский политолог Руслан Бортник.

Обозреватель в прямом эфире телеканала «НАШ» публично пристыдил бывшего артиста «Квартала 95» за слова о «войне» с Россией. Подобное развитие событий может привести только к разрушительным для Киева последствиям, самое фатальное из которых — полная дезинтеграция Украины как государства.

«Мы можем победить в войне Россию? Мы что, идиоты? У нас нет шансов», — сокрушался политолог.

Самое разумное, что может сделать Владимир Зеленский на сегодняшний день, уверен Бортник, — это полностью отказаться от антироссийской риторики и, наконец, прекратить пытаться задеть Москву эпатажными и опасными в первую очередь для самой Украины заявлениями и инициативами. Главное, на чем должна сейчас сосредоточиться дипломатия команды Зеленского, — достойное завершение гражданской войны, резюмировал политический обозреватель.

В высших политических кругах Киева также не скрывают недовольства вызывающим поведением и политикой Зеленского. По словам народного депутата Украины Рената Кузьмина, действующий украинский лидер может даже баллотироваться на второй срок, потому что осознает, что после снятия президентских полномочий ему грозит тюремное заключение.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru