Житель Кинешмы продал автомобиль ради спасения своей кошки

Общество

Предприниматель из Кинешмы потратил на уникальную операцию для домашнего животного 800 тысяч рублей.

Иваново, 15 сентября. Предприниматель из Кинешмы потратил на уникальную операцию для домашнего животного 800 тысяч рублей.

У Максима Зиновьева дома живут пять кошек. Нередко он может приютить у себя и «гостей с улицы», которым требуется временная передержка, еда и медицинская помощь. Мужчина отмывает их, кормит, лечит, делает все необходимые прививки и отдает в добрые руки. Когда Максим узнал, что у одной из его любимец, 10-летней Пеструши, обнаружили смертельное заболевание почек, он вознамерился спасти ее во что бы то ни стало.

Врачи сообщили мужчине, что у животного отнялась одна из почек и кошка должна погибнуть со дня на день. Новость настигла Максима в командировке, но это не стало для него препятствием на пути к спасению любимицы. Мужчина бросил все свои дела, забрал пушистого члена семьи из дома и повез в Санкт-Петербург. Только там нашелся врач, готовый провести Пеструше уникальную операцию. На спасение кошки была нужна большая сумма: 250 тысяч стоила только операция и еще полмиллиона - последующая реабилитация.

Ради спасения животного предприниматель продал за полцены свой автомобиль. Деньги были на руках, но ситуация осложнялась тем фактом, что у питомицы Зиновьева оказалась редчайшая группа крови, которая встречается лишь у 1% кошек. По счастливой случайности в той же клинике нашелся такой «редкий зверь» — брошенный хозяевами вислоухий рыжий кот Персик. Он идеально подошел Пеструше как донор.

Оба котика живы и здоровы. Беспризорный питерский бродяга пожертвовал одну почку, зато обрел новую семью и дом. Ни с Пеструшей, ни с Максимом он больше не расставался.