Лента
20 сентября 06:09
Все новости
Экс-депутат Рады Мураев указал на попытки Киева спекулировать на теме «нападения» России
Федеральное агентство новостей

Киев, 15 сентября. Украина пытается отвлечь население от внутренних проблем за счет старой схемы по формированию «врага» из России, уверен экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Бывший парламентарий указал на попытки Киева спекулировать на теме «нападения» Москвы. Украинские власти стремятся отвлечь внимание обычных граждан от ситуации с Минскими соглашениями, от газовой проблемы и от нищеты. Мураев рассказал об очередных попытках Киева вылепить из России «врага» для достижения цели.

Официальный Киев осознал всю ошибочность своего курса. Стране «не светит» членство в НАТО и в Евросоюзе, пояснил бывший депутат. Поэтому власти пытаются сформировать «враждебную» повестку.

«И в этой связи заявления о том, что Россия немедленно должна на нас напасть, ну, во-первых, нас этим пугают последние семь лет, это уже не новость. Как обычно, чтобы управлять людьми, нужны старые схемы — враг внешний, враг внутренний. Этот стереотип уже сформирован», — подчеркнул Мураев.

Ранее депутат Верховной рады Алексей Гончаренко пообещал повторить некую громкую «победу» над Россией, передает «Национальная служба новостей». Для этого Киев нуждается в сотрудничестве с Вильнюсом, Варшавой и прибалтийскими государствами, пояснил парламентарий.

В свою очередь, замглавы МИД России Сергей Рябков обратил внимание на утрату независимости на Украине. Государство стало «проектом»1 для США и Европы, подчеркнул дипломат.

1 Признано нежелательным в России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru