Лента
28 сентября 08:29
Все новости
Мясников прокомментировал призыв западных ученых отказаться от ревакцинации
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 4.0

Москва, 14 сентября. Повторная вакцинация от коронавирусной инфекции является крайне важной, считает популярный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

Главной задачей медиков любой страны является обеспечение массовой вакцинации от коронавируса. В случае, если страна обладает достаточным запасом вакцин от этой опасной инфекции, ее жители должны в заранее установленные сроки сделать прививку повторно, считает он.

«Сначала нужно обеспечить защиту как можно большего количества людей. Однако это касается только ситуации, когда вакцин не хватает», — цитирует его издание «Вечерняя Москва».

Повторную вакцинацию от COVID-19 теледоктор сравнил с покраской автомобиля. Как правило, владельцы транспортных средств красят ее полностью, не оставляя деталей со ржавчиной. Ситуация с повторной прививкой от COVID-19, по его мнению, такая же.

Не так давно западные ученые выступили с критикой в адрес ревакцинации от коронавируса. По их мнению, сейчас она неуместна, так как запасы вакцин лучше направить для тех людей, которые еще не привились.

Коронавирус необходимо лечить в больницах только в крайних случаях. В медицинских учреждениях появляются новые и опасные мутации, уверен Мясников.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru