Лента
20 сентября 07:23
Все новости
Насильника из Ленобласти могут направить на принудительное лечение
pixabay.com

Санкт-Петербург, 14 сентября. По результатам психиатрической экспертизы СК РФ по Ленобласти требует направить жителя деревни Химози, который издевался над своими детьми, на принудительное лечение.

По данным следствия, с 2012 по 2019 год обвиняемый систематически издевался над своими детьми, а также регулярно насиловал малолетнюю дочь. В ходе проверки выяснилось, что ни один из несовершеннолетних не имел ни свидетельств о рождении, ни регистрации, они не посещали общеобразовательные учреждения и не получали квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, мужчина занимался незаконным приобретением, хранением и изготовлением огнестрельного оружия и боеприпасов.

В отношении него было возбуждено уголовное дело. В рамках следствия была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала у фигуранта хроническое психическое расстройство. Из-за этого он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В данный момент следователи направили в суд соответствующее постановление для принятия решения о применении в отношении обвиняемого мер принудительного лечения.

Жительницу Соснового Бора изнасиловали на Привокзальной площади в Мурино. Полиция разыскивает преступника.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru